秦皇島>>領導活動>>

丁偉專題調研城市管理重點工程項目建設工作

2021-03-04 11:30:02 來源:秦皇島日報
進入移動版,省流量,體驗好

3月2日,秦皇島市長丁偉專題調研城市管理重點工程項目建設工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示批示精神,認真踐行以人民為中心的發展思想,以開展“三重四創五優化”活動為抓手,堅持補短板、強弱項、提品質,精準高效推進城市管理重點工程項目建設,持續提升城市顏值價值,不斷增強人民羣眾獲得感幸福感。

看現場,找問題,理思路,定舉措。當天上午,丁偉先後來到京哈高速出口與秦青公路交匯處、市中水處理廠、人民廣場、紅旗路與新一路交叉口等地,就重點片區節點綠化美化提升、污水處理廠升級改造、易積水道路區域整治、護城河流域水環境綜合治理等城市管理重點工程項目進行實地調研,詳細瞭解項目概況、規劃設計、施工進展、技術工藝等有關情況,並就項目建設組織推進中存在的問題和困難研究解決辦法,提出具體要求。

當天下午,丁偉主持召開會議,認真聽取了市城管執法局、市園林局關於2021年及“十四五”期間擬實施重點項目情況彙報,並結合城市管理重點工程項目建設,對今年和“十四五”期間城市管理重點工作進行了研究部署。

丁偉指出,建設環境優美、產業繁榮、文明健康、安全舒適的一流國際旅遊城市,需要與之相適應的城市管理水平和綜合承載能力,離不開各項重點工程項目建設的有力支撐。各級各部門要突出重點,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,圍繞補齊城市管理方面的短板弱項和解決好羣眾關心的熱點問題,謀劃好、實施好城市管理重點工程項目,推動城市管理水平和承載能力全面提升,為經濟社會高質量發展可持續發展提供堅強保障。

丁偉強調,要聚焦城市出入口、公園廣場等重點區域和重要節點,精心組織實施環境綜合整治工程,在綠化美化亮化淨化上下功夫,全面提升城市顏值氣質。要搶抓春季有利時機,科學謀劃、合理佈局,大力開展園林綠化和植樹造林,持續增加城市綠量、提升綠化品質,擦亮高質量發展底色。要紮實開展春季愛國衞生運動,全面消除衞生死角死麪,不斷改善城鄉人居環境。要堅持規劃引領,制定完善城市管理高質量發展規劃和實施方案,在高標準做好重點工程項目規劃設計的同時,注重與國土空間規劃的銜接,確保實現“多規合一”。要加強統籌協調,突出日常管理和設施管護等重點工作,進一步釐清職責、明確任務、健全機制,着力提高城市管理的精細化水平。各級各有關部門要強化責任落實,形成工作合力,在政策支持、資金爭取、項目審批等方面給予支持,確保城市管理重點工程項目順利實施、早見成效。

副市長李春參加上述活動。(記者薛飛)

來源:秦皇島日報
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部