秦皇島>>區縣要聞>>

盧龍縣召開2021年度項目建設決戰決勝動員部署大會

2021-02-27 17:03:02 來源:盧龍發佈微信
進入移動版,省流量,體驗好

2月25日,盧龍縣召開2021年度項目建設決戰決勝動員部署大會。市人大常委會副主任、黨組成員,盧龍縣委書記鞠世聞出席會議並講話。

縣委副書記、縣長張志明主持會議,縣領導程浩、李學興、李雪峯、任海濱、周庚全參加會議。

鞠世聞指出,要抓牢發展第一要務,強化“項目為王”理念,切實增強大抓項目的責任感和緊迫感。深刻認識項目建設的極端重要性,持續掀起大抓項目、抓大項目熱潮,推動項目質量、結構、層次再上新台階,為“十四五”開好局、起好步提供更有力支撐。要破除與新時代要求、高質量發展不相適應的思想觀念和思維定勢,以新發展理念為指揮棒,狠抓帶動性強的產業項目、有利於盧龍可持續發展的生態項目、補短板強弱項的基礎設施建設項目、事關民生福祉的公共服務項目,讓經濟社會發展成果惠及更多羣眾。

鞠世聞要求,要抓好項目全生命週期管理,推進在談項目早簽約、簽約項目早落地、落地項目早開工,形成大項目頂天立地、小項目鋪天蓋地、盧龍發展驚天動地的良好局面,為實現首季“開門紅”、全年“滿堂彩”奠定堅實基礎。要找準突破方向,創新招商方式,優化招商策略。搶抓京津冀協同發展戰略機遇以及獲批國家新型城鎮化試點縣、全省首批裝配式建築示範縣等政策機遇,吃透盧龍比較優勢,謀劃裝備製造、生命健康、休閒旅遊等產業項目,吸引更多企業佈局落子。要把握國家發展“新基建”政策,在民生事業、基礎建設、現代農業等方面謀劃一批戰略支撐項目,加強“一彙報三爭取”工作,讓更多項目進入國家和省、市規劃“本子”、計劃“籠子”、資金“盤子”。要以“1+4+1”現代產業體系和“1+2+N”產業集羣為重點,促進產業特色化、高端化、集聚化發展。

鞠世聞強調,要樹牢服務意識,深化“放管服”改革,鞏固不見面審批、“承諾制+標準地”改革成果,以“點對點、實打實”精準幫扶,為企業排憂解難。在審批上彰顯“盧龍速度”,在服務上體現“盧龍温度”,在誠信上表明“盧龍態度”,提高對資本的集聚力、項目的吸引力、產業的承載力。

會上,書面傳達了省市項目建設相關要求,聽取了2020年項目建設情況,就《盧龍縣項目建設決戰決勝活動實施方案》進行説明,就2021年項目建設、招商引資項目建設考核和一季度經濟指標“開門紅”進行了安排部署,縣發改局、科技工信局、旅遊文廣局、住建局、開發區、石門鎮負責人作表態發言。(記者苑温敏、毛炳輝)

來源:盧龍發佈微信
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部