秦皇島>>區縣要聞>>

秦皇島市海港區深耕公務員管理“責任田”

2021-02-24 15:16:41 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊( 劉瑩)近年來,河北省秦皇島市海港區全面提升公務員服務保障科學化、規範化水平,奮力深耕公務員管理“責任田”,為建設忠誠乾淨擔當的高素質專業化公務員隊伍保好駕、護好航。

強化教育培訓,精心傳授“金剛鑽”。利用河北幹部網絡學院,舉辦科級以下公務員《民法典》學習專題網班,以發生在羣眾身邊的實際案例為內容,切實增強基層公務員法治思維,累計培訓公務員600餘人。將新《公務員法》學習納入輪訓課程,學習公務員制度的發展歷程、公務員法的修訂背景、主要原則、簡要過程和新修訂內容,提升公務員工作規範化、科學化水平。

優化檔案管理,精細維護“數據庫”。擴建幹部人事檔案室,提高幹部人事檔案管理現代化儲存水平。疫情期間,在嚴格落實疫情防控各項措施基礎上,全面優化“不見面”“無接觸”“一對一”服務,根據查檔單位電話、微信預約提交的查檔需求,錯峯安排查檔,最大程度縮短查閲時間,累計為103家單位提供查檔服務840次,得到查檔單位一致好評。

深化績效考核,精準形成“體檢單”。組織開展2020年度全區黨政機關科級以下公務員年度考核工作,將考核結果作為幹部培養教育、選拔任用、管理監督的重要依據。將職級晉升工作轉入日常管理,統籌使用領導職數和職級職數,有效發揮職級晉升的正向激勵作用。


來源:河北新聞網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部