秦皇島>>要聞>>

秦皇島市召開農業科研成果轉化推廣工作座談會

2020-10-19 16:03:02 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(通訊員孟曉)10月16日上午,秦皇島市召開農業科研成果轉化推廣工作座談會。

會議邀請了河北科技師範學院、河北省農林科學院昌黎果樹研究所的10位農業專家,大家結合各自研究領域,介紹了新品種新技術,分析了農業科研成果轉化的現狀和制約因素,交流了開展科研成果轉化的經驗與做法,就推進科研成果轉化提出了許多有價值的意見建議。

會議強調,科技是農業發展的動力源泉。要立足秦皇島市農業資源稟賦、產業基礎和比較優勢,用以新品種新技術為代表的科技力量,改造提升傳統農業產業,培育生產更多的優質農產品,進一步打造秦皇島農業品牌和市場競爭優勢。各級各相關部門要深化與河北科技師範學院、昌黎果樹研究所等駐秦高校、科研院所務實合作,搭建農業科研成果就地轉化平台,讓更多農業科研成果在秦皇島落地生根、開花結果。

就做好農業科研成果轉化推廣工作,會議強調,要堅持以市場需求為導向,積極推廣市場需求的新產品新技術,讓科技創新端和產品供給端緊密配合,真正把農業科研成果轉化為現實生產力。要抓緊謀劃一批以推廣應用新產品新技術為示範的農業重點項目,建設一批具有一定規模的農業示範基地,整合政策、資金、科研資源等要素向其傾斜,使之成為推進科技興農、調整產業結構、產業就業扶貧、促進農民增收的重要抓手。要着力提高組織化程度,注重發揮農業龍頭企業、農民專業合作社、家庭農場等新型農業經營主體的科技示範帶動作用, 充分釋放科技“紅利”,讓新品種新技術造福廣大農業經營者和消費者。

市委、市政府辦公室,市農業農村局、林業局、科技局和部分縣農業農村主管部門負責同志參加座談。

來源:河北新聞網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部