秦皇島>>領導活動>>

​丁偉參加市政府辦公室機關黨委第一黨支部二〇二〇年度組織生活會

2021-03-11 09:57:02 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

3月9日,秦皇島市委副書記、市長丁偉以普通黨員身份,參加市政府辦公室機關黨委第一黨支部2020年度組織生活會。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實黨中央決策部署和省、市工作要求,圍繞中心、服務大局,再接再厲、拼搏奮進,不斷提升工作質量和水平,助力經濟社會高質量發展可持續發展。

會上,市政府辦公室機關黨委第一黨支部負責同志代表支部委員會述職,並作對照檢查,黨員代表先後發言,開展批評與自我批評。丁偉認真聽取發言,與大家互動交流。他説,這次組織生活會準備工作紮實充分、對照檢查深刻到位、整改措施務實管用,達到了統一思想、明確方向、增進團結、振奮精神的目的。丁偉對市政府辦公室的工作給予充分肯定,並與大家共同學習了習近平總書記在同中央辦公廳各單位班子成員和幹部職工代表座談時的重要講話精神。他指出,作為全市政府系統的樞紐和窗口,市政府辦公室全體黨員幹部要認真學習習近平總書記重要講話和指示批示精神,深入貫徹落實習近平總書記對中央辦公廳提出的堅持絕對忠誠的政治品格、堅持高度自覺的大局意識、堅持極端負責的工作作風、堅持無怨無悔的奉獻精神、堅持廉潔自律的道德操守“五個堅持”要求,不斷提高理論素養、政治覺悟和業務水平,充分發揮參謀助手作用,開拓創新、紮實工作,奮力推動各項工作再上新台階。

丁偉向大家提出四點希望。一要始終保持對黨絕對忠誠的政治本色。抓好思想理論建設這個根本,結合黨史學習教育,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,真正做到學懂弄通做實,在學思踐悟中強化“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終保持強大的政治定力。二要不斷錘鍊過硬的能力素質。牢固樹立終身學習理念,不斷加強黨的科學理論、方針政策和各方面知識的學習,注重在學中幹、在幹中學,練好內功、打好基礎,真正做到開口能講、提筆能寫、彎腰能幹、遇事能謀。三要堅持極端負責的工作態度和任勞任怨的奉獻精神。大力發揚為民服務孺子牛、創新發展拓荒牛、艱苦奮鬥老黃牛的精神,以及甘當配角、樂於奉獻、忠誠實幹的綠葉精神,正確認識苦與樂、得與失的關係,恪盡職守、兢兢業業,努力在本職崗位上爭先創優、建功立業,在履職盡責中實現人生價值。四要自覺堅守廉潔從政的底線。始終把紀律和規矩挺在前面,慎獨慎微慎初,自覺淨化社交圈、生活圈、朋友圈,持之以恆落實中央八項規定及其實施細則精神,毫不鬆懈糾治“四風”,踏實做人、勤懇做事,為新時代全面建設現代化國際化沿海強市、美麗港城作出新的貢獻。(記者薛飛)

來源:河北新聞網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部