秦皇島>>要聞>>

北戴河正月桃花朵朵開

2021-03-04 16:10:02 來源:北戴河融媒體中心
進入移動版,省流量,體驗好

天氣漸暖,人們紛紛感受到了春的氣息,而在秦皇島北戴河集發農業夢想王國,朵朵桃花早已爬滿枝頭,呈現了“人面桃花相映紅”的美麗景象,讓遊客在都市裏就能享受尋訪桃園的樂趣。

俗話説,正月梅花鬥雪開,二月杏花報春來,三月桃花開得歡,四月薔薇豔窗台,然而集發農業夢想王國的桃花卻偏偏不聽時節的安排,在正月裏就競相開放,笑臉迎人。走進四季花園,一陣清香撲鼻而來,一樹樹桃花清香襲人,旖旎多姿。

據瞭解,為了讓桃花能夠提前在春節期間開放,集發農業夢想王國利用特殊的技術,提前喚醒各類桃花,讓遊客在冬日就能感受到春的氣息。

據集發農業夢想王國高級農藝師馬永柱介紹:“ 北方的落葉果樹都需要休眠,需要7.2度以下,要800小時到1000小時的休眠。休眠時間過後,達到需冷量後,再升温,通過温度的調整,品種的優化,每年都可以在春節開得非常好。”

據介紹,這裏的各類桃樹果實的成熟期在清明節到勞動節期間,比棚外桃樹早結果2個月左右,屆時市民遊客可來此採摘果品,感受豐收喜悦。(記者黃忠偉)

來源:北戴河融媒體中心
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部