秦皇島>>要聞>>

海港區人武部向社會和應徵青年家庭鄭重承諾

2021-02-18 10:21:02 來源:今日海港區
進入移動版,省流量,體驗好

“今天參加區人武部組織的廉潔徵兵承諾會,我們作為家長感覺心裏很欣慰,各個部門都做了承諾,我們家長也做了承諾,自己的孩子能夠在這種純淨的環境裏當兵入伍,感覺心裏特別高興。”應徵青年家長周豔梅説。

近日,秦皇島市海港區2021應徵青年家長廉潔徵兵承諾見面會召開,來自海港區的應徵青年家長等60餘人參加了見面會。

見面會上,海港區委常委、區人武部部長、徵兵辦主任王鵬代表區徵兵辦鄭重承諾,認真履行徵兵辦主任職責,嚴格遵守廉潔徵兵紀律,在徵兵工作中,不單獨走訪、約見應徵青年和家長,不以任何形式索賄受賄、收受錢物,不接受應徵青年和家長的宴請或者贈送的禮品禮金,不以任何名義違規嚮應徵青年和家長收取費用,不為應徵青年入伍説情打招呼,如有違反將接受法紀懲處。

海港區國防教育辦公室主任畢濤介紹説:“這次活動意在傳達我們對應徵青年高度負責的態度,同時也是我們向全社會的莊重承諾,通過徵兵機構和應徵青年家庭雙向承諾,嚴格落實廉潔徵兵各項要求,讓當兵不花一分錢成為理所當然的社會共識,確保徵兵工作零違紀。”

隨後體檢組、政審組、專武部長、高校老師、廉潔徵兵監督員和應徵青年家長代表也分別宣讀承諾書,並給應徵青年家長髮放《廉潔徵兵監督卡》。(記者孫豔華、曹建雄 、寧一言)

來源:今日海港區
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部